Ingredienti:
- Riso Carnaroli della Piana di Sibari 300 gr
https://justsud.it/prodotto/riso-carnaroli-della-piana-di-sibari/
- Carpaccio di tartufo nero 40 grammi circa
https://justsud.it/prodotto/carpaccio-di-tartufo-nero/ - Zeste di limone biologico un cucchiaio da tavola
- Colatura di alici di Cetara due cucchiai
https://justsud.it/prodotto/colatura-di-alici-di-cetara-presidio-slow-food/ - Parmigiano Reggiano 80 gr
o in alternativa Granbradano https://justsud.it/prodotto/granbradano-formaggio-stagionato-da-solo-latte-vaccino/ - Brodo vegetale leggero 1,5 litri
- Burro 30 grammi
- Olio extravergine di oliva, q.b.
https://justsud.it/prodotto/olio-evo-linea-argilla-bianca-da-ogliarola-del-bradano/ - Sale q.b.
https://justsud.it/prodotto/sale-marino-integrale-artigianale-macina-fine-presidio-slow-food/ - Pepe, q.b.
Procedimento:
Versare un filo d’olio, unire il riso e tostarlo per un minuto.
Aggiungere via via il brodo vegetale iniziando la cottura del risotto.
Salare con parsimonia, perché poi la colatura di alici apporterà sapidità al risotto, pepare e proseguire fino ad ottenere una cottura all’onda.
Mantecare il risotto con il burro, le zeste di limone grattugiate, due cucchiai di colatura di alici di Cetara e metà del carpaccio di tartufo nero.
A fuoco spento unire il Parmigiano Reggiano o il Granbradano e ancora un po’ di pepe nero macinato fresco.
Servire il risotto immediatamente, dopo aver aggiunto l’altra metà di carpaccio di tartufo.