Ricette del nostro Sud
Tipicità da Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia.
In questa sezione avrai la possibilità di consultare una serie di ricette tradizionali di Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia.
Ti spiegheremo la storia delle pietanze selezionate, la qualità degli ingredienti, le dosi, tutti gli step da seguire per realizzare un piatto tipico e con che vino ti consigliamo di gustarlo sulla tua tavola.
Se vorrai, potrai scegliere tra un “box ricetta” già impostato da noi o comporlo in autonomia facendo la spesa degli ingredienti necessari sempre su Just sud.
Che dire, buona spesa e buon appetito!
La qualità degli ingredienti sulla tua tavola
Le ricette Just Sud
Risotto con carpaccio di tartufo nero, colatura di alici e zeste di limone
Ingredienti: Riso Carnaroli della Piana di Sibari 300 gr https://justsud.it/prodotto/riso-carnaroli-della-piana-di-sibari/ Carpaccio di tartufo nero 40...
Farinata
DIFFICOLTÀ: Media PREPARAZIONE: 5 min COTTURA: 30 min DOSI PER: 8 persone Ingredienti Farina di ceci 300 g...
Pasta alle cime di rapa
Questo è uno dei piatti tradizionali più conosciuti sia in Puglia che in Basilicata; è un vero e proprio cavallo di battaglia, proposto in quasi tutti i...
Pasta ai peperoni cruschi per 5 persone
Cavatelli bio - Pasta di Stigliano 500gr Peperone di Senise IGP in polvere – La Masseria dei Lucani2 cucchiai da tavola rasi Peperone crusco di Senise...
Crapiata alla materana
La crapiata è un’antica ricetta materana, utilizzata però anche nei paesi limitrofi; ha origini antichissime, addirittura che si rifanno al periodo...